欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县发改局做到“四办” 提升服务质量

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:957 时间:2019-04-22 15:43

自深化机关作风整顿优化营商环境工作开展以来,县发改局持续推进“马上办、网上办、一次办、我帮办”改革,进一步精简审批事项、简化办证要件、优化办理流程,切实提高工作效率和服务水平,让企业深切感受到办事“不求人”“速度快”“效率高”“服务好”的发改新气象。

一是打造过硬作风,做到“马上办”。扎实开展“减证便民”工作,取消“奇葩证明”、循环证明、重复证明等各类证明类材料。开通网上咨询和电话咨询审批要件事项服务,合法合规的事项要件齐全马上办理,让企业只跑一次腿。2019年一季度,县发改局共办理行政审批、备案13项,单项办理时长均在1小时以内,对招商引资来的重点项目实行“特事特办、急事急办”“白+黑”工作制,“马上办”效率达到了100%。

二是依托省级平台,做到“网上办”。按照《黑龙江省人民政府关于黑龙江省企业投资项目备案实行承诺制的通知》(黑政规〔2017〕25号)文件要求,依托黑龙江省投资项目在线审批监管平台,积极推行“零审批承诺制”,自备案承诺制实行以来,共协助企业网上办理立项手续122项,总涉及金额17.32亿元。

三是简化审批流程,做到“一次办”。按照省、市发改委统一要求,我局深入推进固定资产投资项目节能审查流程再造工作,审批流程数由5个缩减为3个,审批要件数从3个减少为2个,审批时限由20个工作日缩减到7个工作日,最大限度上简化了办证要件和办证流程,大幅缩短了办事时间,提高了办事效率。

四是提升优质服务,做到“我帮办”。为了减少企业办事困难,加快项目建设,我局针对不同企业项目,选派专业骨干,上门服务,积极帮助企业办理前置要件,前往省发改委办理批件、申请政策支持。同时,设立了兴十四村项目推进办公室,由县发改局孙明任主任,专门负责兴十四村引进项目的审批和向上政策争取工作。例如,2018年至2019年初,帮助山东水发集团前往省发改委办理项目核准等前期手续,推进总投资6.56亿元,年加工秸秆60万吨、发电4.32亿度、供热150万平方米的兴十四生物质热电联产项目顺利落地,没让企业多跑一次腿,做到了“我来跑,我帮办”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号