欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县开展“渔政亮剑2019”系列专项执法行动

来自:农业农村局 编辑: 点击:1097 时间:2019-04-22 15:49

为加强我县水域生态文明建设,推动渔业高质量发展,进一步规范渔业生产秩序,严厉打击涉渔违法违规行为,按照省厅部署要求,甘南县农业农村局组织开展“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动。

此次行动主要包括禁渔期执法行动、清理取缔涉渔“三无”船舶行动、违规渔具渔法清理整治行动、打击电鱼活动专项执法行动、渔业安全生产专项执法行动、水生野生动物保护专项执法行动。

年初以来,甘南县农业综合行政执法大队渔政中队开展了一系列行之有效的禁渔执法和宣传活动,为甘南县持续开展好“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动,保护野生渔业资源提供有力保障。

一、认真组织渔政执法人员分组不定期不定时突击检查,形成高压态势,在全县掀起打击违法捕捞行动高潮。目前已开展巡查检查4期次,出动执法人员90余人次。

二、积极利用网络、悬挂条幅、发放宣传单等形式开展广泛的宣传教育工作,形成了良好的舆论氛围,促进了我县“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动的开展。目前已发放宣传单1000余份,悬挂条幅50条。

三、充分发挥我县的渔政监督举报机制,精准打击违法捕捞行为。截至目前,已收到群众举报1次,收缴渔网2片,轮胎1个。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号