欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

国家税务总局甘南县税务局突出党建引领 积极落实网格化税收服务管理

来自:税务局 编辑: 点击:1549 时间:2019-04-24 14:36

为持续健全创新服务体系,国家税务总局甘南县税务局突出党建引领带动作用,积极探索网格化税收服务管理新模式,为纳税人进一步提供更加统一规范的服务管理,取得良好成效。

一是高度重视,周密部署。市局4月4日征管工作会议召开后,甘南县税务局高度重视落实税收服务与管理职责工作,立即召开局长办公会议,专题部署落实税收服务与管理职责工作,研究细化工作实施方案。会上,主要领导做动员讲话并提出工作要求,分管领导具体部署,征管部门牵头组织落实。形成了一级抓一级,层层抓落实的工作态势,确保了工作平稳有序、业务衔接顺畅和干部队伍稳定。

二是提早谋划,认真落实。早在省局下发《网格化税收征管方式调研》和《落实税收服务与管理职责的指导意见(征求意见稿)》征求意见时,该局就开始谋划本局的网格化税收服务与管理工作,由征管部门负责研究构建网格化整体框架等相关工作。市局、县局召开专题部署会议后,征管部门制定出细化的工作方案,明确工作模式、工作职责、适用范围、划分标准、人员配备、工作流程、分阶段的工作实施步骤。结合地域管辖、人员配备的实际情况,将分管于5个属地分局的地域划分出12个网格,每个网格配备2-3名联络员实施税收服务与管理,并精心绘制网格联络图,详细标注网格管辖地域范围、管辖户数、联络员姓名和联系电话等信息。绘制的网格联络图上报市局备案后,得到了市局的认可,并下发《关于落实税收服务与管理职责工作实施方案的补充通知》,将《甘南县税务局税收服务与管理网格联络图》下发各县(市)、区局借鉴参考。同时,将绘制的网格联络图在办税服务厅公布。

三是总结经验,探索完善。接下来,将按照工作方案明确的实施步骤,对联络员信息在金税三期系统和调查任务管理平台中的维护和调整工作。自5月1日起,各税源管理分局(股)通过调查任务管理平台派发任务。并对各地联络员服务和管理职责落实情况进行总结,推广经验,完善制度,进一步优化税收服务和管理工作。在此基础上,争取县委县政府的支持,依托政府的行政管理体系,逐步将城区的八个社区、十个乡镇和两个国营农场的网格员融合到网格化服务与管理内,探索开展委托代征、信息采集、税源监控等工作,借助政府组织和社会力量,形成区域治税的合力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号