欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心组织开展“职业病防 治法”宣传周活动

来自:卫生健康局 编辑: 点击:2385 时间:2019-04-25 16:19

2019年4月25日至5月1日是第17个“职业病防治法”宣传周。疾控中心按照“方案”的要求,如期开展了以“健康中国,职业健康同行”为主题的宣传周活动。

为做好本次宣传周活动,疾控中心围绕主题自作宣传展版1块;印制宣传单2种4000份,在县购物中心广场设立宣传站/咨询点,并悬挂“健康中国,职业健康同行”巨大横幅。参加本次活动宣传的参与单位有县卫生健康局、县疾控中心、甘南镇社区卫服中心等,宣教人员共计12人,其中:卫计局1人;县疾控中心6人;甘南镇社区卫生服务中心5人。本次接受大众人群面对面咨询246余人次;发放宣传单5000份;接收人次近1980多人次;拍摄场景照片40余张。县卫生健康局副局长王艳琴、县疾控中心主任王国军、县卫健局综合执法大队队长王剑飞等全程参加了此次宣传活动,并深入飞鹤(甘南)乳品公司、黑龙江省甘南瑞信达原生态牧业有限公司现场解答了职业危害造成的原因及保护措施,现场发放职业危害宣传单2300份,受到企业主管及员工的高度好评和肯定。

通过本次活动的宣传,贴近群众,通过开展系列宣教活动,进一步落实职业病防治工作责任,普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益。使我县的广大城乡居民对职业病危害与防治知识有了更进一步的了解。同时,还促使社会公众对职业病防治核心信息知识又得到更大提高,为全面推动“健康中国,职业健康同行”, 让劳动者了解其危害途径和危害后果,增强防范意识,提高防护能力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号