欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

第28次公众开放日立新街社区居民走进法院

来自:法院 编辑: 点击:1338 时间:2019-04-26 13:57

为进一步强化司法公开,弘扬法治精神,营造“打官司不求人”的社会氛围,4月24日,甘南法院邀请立新社区10余名居民来法院参观。

在诉讼服务中心,讲解员细致为参观者讲解县法院立案不求人的具体举措,让群众体会到“门好进、脸好看、事好办、办的快”工作作风和工作效率。同时,在现场演示开庭排期、庭审直播、裁判文书公开和执行信息公开在手机移动端的查询方式,让群众“亲手触摸”便捷的司法服务,让“打官司不求人”理念深入百姓心中。

在刑事审判庭,讲解员一一解答参观者提出的问题,对群众不太了解的人民陪审员制度进行了系统的解释,普及法律常识。

   本次活动使广大人民群众更多地了解法律知识,增强崇尚法治、诚实守信、自觉维护法律权威的意识,也展示了甘南法院践行“让老百姓打官司不求人”承诺的决心。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号