欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

唐守志检查指导畜牧业生产工作

来自:广电中心 编辑: 点击:1413 时间:2019-05-23 11:15

5月20日,副县长唐守志深入甘南镇及中兴乡就非洲猪瘟防控、生猪养殖恢复性生产、肉牛产业发展及畜禽粪污资源化利用等项工作进行检查指导。

在县畜牧兽医局有关人员的陪同下,唐守志先后深入到齐齐哈尔嘉一香食品有限公司、甘南县博信畜禽粪污资源化利用处理中心以及位于中兴乡绿化村的北京市(甘南)双河农场肉牛养殖场等地,就生猪屠宰检疫、非洲猪瘟疫情防控、畜禽粪污资源化利用处理和肉牛标准化养殖圈舍建设等情况进行实地查看。

在齐齐哈尔嘉一香食品有限公司,唐守志详细了解了该企业近期生猪屠宰流程、疫情检验流程以及生猪销售情况。唐守志要求,要按照上级关于非洲猪瘟防控的相关要求,进一步提升非洲猪瘟实验室检测能力,明确企业肉品质量管理职责,完善屠宰安全生产应急处置制度,坚持非洲猪瘟检测全覆盖,确保防控各环节不出漏洞。

在甘南县博信畜禽粪污资源化利用处理中心,唐守志详细了解了该处理中心的建设及运营规划情况。唐守志要求,要坚持高标准高质量推进处理中心建设任务,同时加快建设进度,争取七月份投入运营,实现畜禽粪污集中处理利用,通过实施畜禽粪污源头治理,切实保护生态环境。

在中兴乡绿化村的北京(甘南)双河肉牛养殖场,唐守志就该养殖场的肉牛品种、养殖方式和销售目标群体等情况进行了了解,并指出,首农集团在我县投资的肉牛养殖项目,是我县的重点建设项目,各乡镇、村屯和各相关部门要大力支持,通力合作,助力养殖场加快基础设施建设进度,争取早日达到运行标准。

调研中,唐守志强调,要进一步加强重视程度,全力开展好动物疫病防控工作,特别是非洲猪瘟防控工作。要在养殖、日常检测和流通监管等各环节加强工作力度,配齐配强人员力量,建立完善长效防控机制,严防非洲猪瘟疫情在我县出现。同时,进一步完善基层动物防疫服务体系建设,全力做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,促进我县畜牧业生产各项工作再上新台阶。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号