欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县残联开展第29次“全国助残日”活动

来自:广电中心 编辑: 点击:1396 时间:2019-05-23 11:16

5月19日,是第29次“全国助残日”。当天,县残联联合甘南镇红旗社区开展助残志愿服务主题活动。

活动中,县领导陶文辉、代友谊、叶喜军、市残联领导及县残联、红旗社区、爱心志愿者协会的工作人员们,在购物中心广场向过往群众发放了《残疾人保护法》宣传单,并进行了大秧歌表演。

副县长代友谊还深入到社区残疾人代表家中,送上祝福及慰问品。

随后,来自红旗社区的文艺爱好者们,为残疾人代表、社区居民奉献了一场精彩的文艺演出。演出形式多样,内容丰富,有歌曲演唱、小品、乐器合奏、诗朗诵等,整场演出充满感情、感恩、感动,现场观众无不为演员们的精湛表演深深打动,也进一步唤起了社会各界对残疾人事业的重视、关心、理解和支持。

演出中还为残疾人代表发放了由爱心企业捐赠的轮椅。

红旗社区张显丽说:“想到我们、照顾我们,我太感谢了,我们有信心好好过,国家对我们太好了。”

据介绍,今年助残日的主题是“自强脱贫、助残共享”。县残联围绕活动主题,在甘南镇红旗社区的协助下,精心策划了本次助残日活动,旨在通过活动的举办,号召全社会关心和支持残疾人事业,发动爱心企业积极参与助残事业,助力残疾人全面小康,在全社会进一步形成关注残疾人、走近残疾人、帮助残疾人,扶助残疾人共享社会文明成果的浓厚氛围。

县残疾人联合会科员冯丽红说:“我们希望通过此次活动,能够让全社会形成良好的助残风尚,提高全民助残意识,倡导全社会都关心、关爱我们的残疾人,同时也希望残疾朋友能够树立乐观、进取的人生态度,积极发挥自己自强不息的精神,努力开创自己的美好生活。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号