欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县应急管理局局积极助力乡镇加强小微企业安全生产管理工作

来自:应急管理局 编辑: 点击:1237 时间:2019-05-23 12:01

“五一”期间,县安委办安排部署各乡镇、各部门开展加强对各行业企业安全生产大检查、大排查、大整改活动。据兴隆乡政府常务副乡长肖磊和安监站站长张帆反映,对甘南县泉涌白酒小作坊进行检查时发现该企业在生产过程中存在很多安全隐患,他们不知道应该如何规范企业的安全生产,希望应急管理局给予重视和帮助。

县安委办主任、应急管理局局长李洪飞非常重视,第一时间部署组织成立安全生产执法检查组,由应急管理局副局长王宝华任组长,执法大队和职能股工作人员于河凌、王维国为成员,深入兴隆乡泉涌白酒小作坊进行执法检查。5月6日,检查组在兴隆乡常务副乡长肖磊、安监站站长张帆配合下, 对甘南县泉涌白酒小作坊安全生产情况进行执法检查。

检查中发现该企业存在较多安全生产隐患,安全隐患问题共13项,检查组当场认真讲解了其严重性和危险性,对其中3项隐患做到立即整改,对另外10项隐患问题当场下达了责令限期整改指令书,该企业负责人也表示一定按期整改,接受了安全生产教育,并感谢应急管理局执法工作人员的耐心指导和讲解。

5月15日,检查组对甘南县泉涌白酒小作坊10项安全隐患整改问题逐项进行执法闭合。在验收整改过程中,企业能够认真按照整改时限和具体要求进行全面整改。安全生产制度、安全生产操作流程和安全生产警示宣传标语已制作上墙,安全消防器材和消防设备已购置齐全,并摆放到位,涉及生产用电和其他隐患问题都达到了整改要求。

查生产车间整改情况后,检查组认真查阅小作坊的安全生产管理文件、年度安全生产规划、安全生产记录和安全生产培训等资料。对安全生产管理工作做了认真细致的指导。同时,对今后的安全生产工作提出了指导性意见,要求企业要高度重视安全生产工作,狠抓生产加工各个环节规范操作,加强安全生产培训,不断改善安全生产条件,把安全生产责任落实到人,确保安全生产。

县安委办希望各乡镇各部门要坚决贯彻“三个必须”和“谁主管、谁负责”要求,压实领导干部岗位安全生产责任,细化工作任务和整治措施,确保各项工作任务落到实处。同时,要更加有效帮助服务企业整改隐患、管控风险,确保生产安全,防范各类生产安全事故发生。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号