欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县人民政府与查哈阳农场就农垦教育行政职能及学校属地移交工作举行协议签字仪式

来自:教育局 编辑: 点击:4128 时间:2019-05-23 13:30

为贯彻落实省委省政府工作部署,加快推进农垦改革工作进程,5月22日上午,甘南县人民政府与查哈阳农场就农垦教育行政职能及学校属地移交工作举行协议签字仪式,据此查哈阳农场所属的4所中小学校将正式移交属地政府管理。县政府副县长何伟英与查哈阳农场党委副书记陈刚分别代表双方签字。

甘南县教育局、人社局、财政局、编委和查哈阳农场政研室、组织部、人社科、4所学校等部门相关负责人参加签字仪式。县教育局局长刘德峰和查哈阳农场高级中学校长黄柱起分别就移交后的工作进行了表态发言。

何伟英表示,推动农垦社会职能改革,将教育行政职能移交属地政府统一管理,是中央和省委、省政府作出的重要决策,是农垦改革发展的重要组成部分。垦地双方要提高认识,从讲政治的高度,加强统筹协调,扎实做好农垦教育移交工作。县直各职能部门要切实承担起主体责任,各司其职、各负其责,共同推进协议约定的机构、编制、人员、资产、经费及债务的移交工作,确保顺利移交,同时要确保移交后教育教学工作正常平稳运行。

陈刚表示,农场将认真领会改革精神,紧跟改革节奏,加强组织领导、加强沟通协调,积极配合属地政府,确保农场学校顺利移交。

签字仪式结束后,何伟英在陈刚、刘德峰、黄柱起等陪同下,实地查看了查哈阳农场高级中学高考考点并询问考试准备工作情况,何伟英要求考点负责同志要切实做好考务和保密工作,全力以赴把高考工作做实、做细、做好,为广大考生营造安全、公平、舒适的考试环境,确保高考工作安全有序进行。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号