欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县驻村扶贫干部调整轮换工作会议召开

来自:广电中心 编辑: 点击:2595 时间:2019-05-23 15:37

5月22日,全县驻村扶贫干部调整轮换工作会议召开。会议明确了本次调整轮换工作的原则和调整轮换办法,要做到驻村扶贫工作标准不降低、力量不减弱、工作不断档,确保脱贫巩固提升工作取得实效。

县委常委、组织部长萧昱巍、副县长代友谊出席会议,各乡镇党委书记、县直包村单位主要负责人及各村驻村工作队队长参加会议。

会上传达了《关于定点驻村扶贫干部调整轮换的通知》、《关于对县直单位领导包村进行调整的通知》、《关于加强贫困户帮扶责任人管理的通知》。

就驻村扶贫干部调整轮换工作,萧昱巍指出,要高度重视、精心组织,切实做好驻村扶贫干部调整轮换工作。要高度重视此次调整轮换工作,要从讲政治的高度,做到驻村扶贫工作标准不降低、力量不减弱、工作不断档,切不可有“歇歇脚、喘口气”的麻痹思想和“差不多就行、不用太认真”的懈怠心理;要切实做好人员调整轮换工作,各乡镇、县直各单位和部门要严格按照规定进行调整轮换,确保调整轮换标准不降低、扶贫力量不减弱,鼓励原驻村干部继续留任,同时要把有事业心、思想积极进取、工作认真负责的干部调整到驻村岗位;要加强驻村扶贫干部服务管理,派出单位要加强驻村扶贫干部的服务监督管理,决不能以“一派了之”的思想对待驻村扶贫干部,并加强对驻村帮扶工作的检查指导,关心关爱驻村扶贫干部日常生活。

萧昱巍强调,要提高认识,真包实扶,扎实做好县直单位领导包村工作。要做好县直单位领导包村对接工作,确保包村工作的连续性和稳定性,各包村单位领导要不讲条件、不讲困难、不讲原因,不折不扣的领受任务,并要卓有成效的开展工作;要明确目标任务扎实开展包村工作,要弄清包村都应该包扶啥、干些啥,既要包扶贫,还要包党建、包发展、包信访稳定、包扫黑除恶;要提高认识履行好包村职责,要以讲政治、讲大局的高度来正确对待包村工作。要坚决摒弃“走过场”、“应付了事”、“与我无关”的错误思想。

萧昱巍要求,要加强管理,注重实效,切实抓好帮扶责任人任务落实。帮扶责任人派出单位要做好帮扶责任人日常管理工作,要督促帮扶责任人履好职尽好责;帮扶责任人要带着目标入户帮扶,抓好政策衔接,持续落实保障政策,要紧紧围绕全县产业体系,有针对性的引导贫困户开展庭院种植、庭院养殖,持续推动产业带动力度;帮扶责任人要带着真情实意入户帮扶。

副县长代友谊主持会议,并就调整轮换工作提出要求;强调,要传达好会议精神,扶贫干部调整轮换要做到保持工作队力量精干,县直单位领导包村有变化的要及时进行对接,要做好帮扶责任人统筹工作,确保帮扶力度不减;要提升重视程度,要以此次干部调整轮换为契机,在原有基础上不断提高工作标准,确保扶贫各项工作再上新台阶;要支持关心干部,在业务能力的提升上做好培训,更好推进脱贫巩固提升工作的开展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号