欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

黑龙江甘南县司法局全面推进群众“办事不求人”工作落实落地

来自:司法局 编辑: 点击:299 时间:2019-05-08 10:09

日前,甘南县司法局调解窗口来了多名辖区群众,他们非常激动的喊着要找局长申大庄,经过沟通得知,这几位群众是来给司法调解员送锦旗的。

原来调解员刘立波为光明综合楼住户解决了多年漏水,下水管道年久失修,管道腐烂导致下水管漏脏水,40多户居民苦不堪言,多次找有关部门没能解决。二年来住户只能用盆接脏水,有时候不小心还撒一地,弄的屋里都是味。三月中旬,甘南辖区光明综合楼四单元二楼至六楼住户张某等人找到司法局。

刘立波讲述:作为一名老党员他有责任和义务来帮助群众解决实际问题和困难,在多次实地查看后得知。由于该小区有业主不同意维修管道。怕影响他做生意,不同意维修管道。鉴于这种情况他通过多种方式,找其亲属朋友做一楼业主的思想工作,经过相关部门调解,光明楼40多户居民解决了多年实际困难。

该小区居民孟祥琴老大娘说,二年多没有解决的事儿,司法调解解决了百姓多年的诉求,解决了生活上的大事儿,80多岁的田老汉说,感谢司法局领导感谢调解员刘立波。

司法局长申大庄说,要做到让百姓就跑一次,让百姓办事不求人,这是司法部门在干好本职工作外,真正的体现解决群众的合理诉求是他们服务的第一宗旨。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号