欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

公证服务暖人心赠送锦旗表真情

来自:司法局 编辑: 点击:294 时间:2019-05-17 10:12

5月17日上午,20余名平均年龄为66岁穿着靓丽,身背腰鼓的奶奶们来到甘南县公证处,向公证处送上一面写有“公正严明 廉政高效 热情耐心 服务周到”的锦旗。

原来这些漂亮的奶奶们是来自甘南县夕阳红腰鼓队成员。5月15日,甘南县夕阳红腰鼓队的负责人找到了甘南县公证处,希望为甘南县夕阳红腰鼓队的全体成员均办理一份公证,目的是为了参加“2019年全国百城老年歌舞大赛”,为规避责任风险老人们自愿与主办方签署了承诺书:“承诺在参加此次活动中因本人自己的行为引发的损害,或者自身身体状况等原因导致活动中发生任何意外的,责任由本人及家人负责与团队组委会和腰鼓队所有人无关;因道路交通事故或者第三人侵权导致意外受伤的,由侵权人承担责任,与团队组委会和腰鼓队所有人无关,并承诺不因为上述意外事件做一些影响歌舞大赛活动展开的行为。若有此行为本人及家属自愿承担责任。”

甘南县公证处得知此消息后,由衷的为老人们勇于担责的精神点赞。公证处经领导班子会议通过,一致同意为甘南县夕阳红腰鼓队的全体成员免费办理此次公证。一是围绕县委县政府中心工作内容,扎实推进优化营商环境相关工作,结合发展需求和公证行业工作实际,立足公证预防、监督职能,进一步拓展服务领域、延伸服务触角;二是推动公益性公证事业的发展,公证机构要坚持公共法律服务的职能定位,让老百姓更多了解公证法律服务、更好享受公证法律服务,让人民群众在每一个公证服务事项中感受到公平正义,进而认可公证、选择公证、支持公证、点赞公证。

夕阳红腰鼓队的一位奶奶激动地说:“公证处的工作人员认真细致,热情周到的服务让我们这些老姐妹们感动不已,所以我们这次来县公证处,特意向公证处送上一面锦旗,聊表感谢之意。”

此外在公证服务过程中,我县公证处始终坚持做到“以人为本、服务为民”的执业理念,积极践行便民利民措施,特事特办、急事急办,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心,受到了广大群众的一致好评。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号