欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县司法局组织召开“推进工商业联合会人民调解工作”对接会

来自:司法局 编辑: 点击:361 时间:2019-06-03 10:14

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展枫桥经验,进一步推进“人民调解七进”工作,运用法治手段服务保障民营经济健康发展,努力建设更高水平的平安甘南、和谐甘南,5月30日,甘南县司法局局长申大庄带领法律服务指导股两名工作人员深入到县工商业联合会,与工商业联合会党组书记沈召富共同召开了“推进工商业联合会人民调解工作”对接会。

会议指出为满足民营企业纠纷多元化解、快速化解和有效化解的实际需求,县司法局预联合工商联建立非公有制经济民商事纠纷专业调委会,为民营企业创新创业营造良好法治环境。目前县工商联共有150家中小型企业,建立非公有制经济民商事纠纷专业调委会有利于企业的发展,有利于我县经济的发展,县工商联将会全力配合此项工作。

与会过程中,局长申大庄与书记沈召富对非公企业专业调委会调解的范围进行了确定,遇到疑难案件非公企业专业调委会可与县大调解委员会相互配合,共同解决纠纷。局长申大庄还表示,未来将会指派县人民调解协会的两名专业调解员作为非公有制经济民商事纠纷专业调委会的特邀调解员,同时对非公企业专业调委会的调解员也将采取“以案定补”的方式给予补贴。相关调解室的建设、调解制度的制定、调解程序以及调解标识的规范将由县司法局统一负责完善。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号