欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县司法局法律服务在行动—推进人民调解进妇联

来自:司法局 编辑: 点击:302 时间:2019-06-04 10:15

为落实“人民调解七进”工作,加强预防和化解社会矛盾机制建设,切实维护妇女合法权益,构建妇女维权新渠道,5月31日,甘南县司法局局长申大庄、局机关基层法律服务指导股杨行、高大陆以及黑龙江音河律师事务所律师周静来到甘南县妇联,与县妇联 针对“人民调解进妇联”工作进行对接。

会议指出要充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,把矛盾化解在基层。县妇联要充分发挥“联”的优势,及时掌握妇女的思想动态,“人民调解进妇联”工作以妇联人民调解委组织为抓手,坚持“调防结合,以防为主”的方针,面对矛盾纠纷做到“应调尽调”,努力成为维护妇女儿童合法权益的“第一道防线”。

妇联表示将会全力配合此项工作,将为调解员开展调解工作安排好场地、办公用品等相关准备工作。司法局负责对妇联调解室进行规范化建设,统一调解标识,规范调解程序、调解制度,保障妇联组织调解工作的顺利进行。司法局还将指派黑龙江音河律师事务所执业律师周静深入到妇联调解委员会,负责具体妇联调委会矛盾纠纷案件的调处工作,为妇联人民调解工作提供法律保障。通过双方的努力,共同推进“人民调解进妇联”工作,着力提高妇女维权工作的质量和水平。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号