欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 地方性法规、政府规章和规范性文件 >> 政府文件
甘南县人民政府办公室关于开展2019年度残疾人事业募捐工作的通知
发布单位:甘南县人民政府 点击:1296次 时间:2019-03-11 09:32

甘政办发〔2019〕17号


甘南县人民政府办公室关于

开展2019年度残疾人事业募捐工作的通知


各乡、镇人民政府,县政府各委、办、局,各直属单位:

  近年来,在各级党委、政府的高度重视下,在社会各界的关心帮助下,残疾人的基本生活有了较大的改善。但是,目前我县的残疾人整体生活水平较低,大部分残疾人基本生活来源依靠政府低保及亲友援助,在康复医疗、生活自理、住房安居、求学教育、劳动培训、就业脱贫等诸多方面亟待扶助。为了拓宽发展残疾人事业的资金渠道,广泛动员社会各方面力量关心和支持残疾人事业,营造“平等、参与、共享”扶残助残的良好社会氛围,加大扶助力度,关爱和帮助更多的贫困残疾人,保障其在“助视、助听、助行”等方面的基本需求,按照《中共齐齐哈尔市委办公厅、齐齐哈尔市人民政府办公厅关于开展为残疾人事业募捐工作的通知》(齐办发〔2012〕10号)文件要求,县政府决定,2019年继续在我县范围内开展“爱心助残”募捐活动,现就具体事宜通知如下:

  一、募捐范围

  全县党政机关、中省直单位、企事业单位、社会团体及其所属单位干部职工、个体工商业者。

  二、募捐方式

  “爱心助残”募捐活动采取多种形式。

  (一)部门收缴:为便于组织协调,充分发挥各行业作用,各部门、各单位要按各自管辖范围,认真做好所属单位的组织动员和募集工作,按系统、分行业对口募集,统一捐赠。

  (二)冠名捐赠:捐赠金额较大的各机关、企事业法人单位和社会爱心人士,可通过慈善义举树立良好公众形象,通过专项募捐方式,冠其单位或个人名称,参与到全县残疾人助行、助明、助学、安居、就业、就医、扶贫工程等项目中来,帮助解决残疾人在教育、就业、康复、文化、体育及基础设施建设等方面的困难问题,为发展残疾人事业贡献力量。

  (三)其他捐赠:随时接受社会各界爱心人士的捐赠。

  三、捐助时间

  2019年3月20日至2019年5月30日。

    四、捐助地点

  甘南县残疾人综合服务中心二楼(鑫迪家园院内),联系人:王芳、张雅杰,联系电话:5632377。

    五、注意事项

  请各捐款单位在送交捐赠款项时,同步填报附表1和附表2并加盖公章。

  六、工作要求

  各乡镇、各单位要高度重视全县残疾人事业募捐工作,将此项工作纳入日程,明确责任领导,明确专人负责,严格按照本通知工作要求,妥善做好本乡镇、本单位募捐工作,确保按时限完成募捐工作任务。募捐工作结束后,县政府将对全县各单位募捐情况予以全县通报。


  附件:1. 2019年残疾人事业捐款明细表

     2. 2019年残疾人事业募捐单位联系方式明细表


                           

                                                        甘南县人民政府办公室

                                                           2019年3月11日



                          抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

                         甘南县人民政府办公室                     2019年3月11日印发  

版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号