欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 政策解读 >> 政策解读
甘南县支持重大产业项目建设优惠政策文件解读
发布单位:甘南县人民政府 点击:1382次 时间:2019-11-15 14:45

(一)制定依据。该政策根据《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知(国发〔2014〕62号)》、《国务院关于关于税收等优惠政策相关事项的通知(国发[2015]25号)》、黑国土资发〔2016〕99号文件、《黑龙江省优先发展产业目录和农林牧渔初加工目录的工业项目》(黑发改函字〔2009〕131号)以及齐人领办发〔2018〕2号文件等文件精神制定本优惠政策。本优惠政策从支持范围、土地供给、资金奖励、绩效奖励、基础设施配套、人才政策、服务环境等方面出台了优惠政策,全力支持企业发展。


(二)支持范围。只要符合甘南县产业发展方向,新建固定资产投资5000万元以上,投产后年实缴税金500万元以上(全口径,下同)的工业项目;原企业改、扩建新增固定资产投资2000万元以上,投产后年实缴税金增加200万元以上的工业项目;新引进、初评和复评的国家级高新技术企业,固定资产投资1000万元以上,投产后年实缴税金新增100万元以上的项目,都可以得到支持。


(三)土地优惠。属于《黑龙江省优先发展产业目录》和《农林牧渔初加工目录的工业项目》范畴的项目,依据黑国土资发〔2016〕99号文件,按不低于工业用地最低价标准的70%确定土地出让金底价。


(四)资金奖励。对年主营业务收入5000万元以上、同比增长10%以上且年实缴税金同比增长10%以上的工业企业,按企业年实缴税金增长部分的5%给予奖励,其中50%用于奖励业绩突出的经营管理团队。年内投产固定资产1亿元以上的重点工业产业项目,对投产当年固定资产投资贷款产生的利息给予全额贴息(帮助企业争取贷款额度5%的省级贴息补助,限额2500万元,在省级补贴到位基础上,县级补助差额部分);对投产当年利用自有资金完成固定资产投资给予补助(帮助企业争取固定资产投资额3%的省级补助,限额2000万元,在省级补贴到位基础上,按同期国有商业银行贷款基准利率,县级补助差额部分)。对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长、新增流动资金贷款3000万元以上的企业,给予贷款全额贴息(帮助企业争取新增流动资金贷款额度5%的省级补助,限额800万元,在省级补助到位基础上,县级补助差额部分)。对新纳入“四上”统计的企业,新评定为国家级高新技术企业,实际达到标准的,每户一次性奖励企业法定代表人10万元。对在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市,以及境外主板、创业板首发上市(上市融资2亿元以上)的,给予一次性补助2000万元(省级补助1000万元,县级补助1000万元),在“新三板”(北京证券交易所)挂牌的,给予一次性补助400万元(省级补助200万元,县补助200万元)。凡国家和省市有上下限规定的行政事业性收费,一律按照下限执行。


(五)绩效奖励。落位我县的重大产业项目,投资额在5000万元以上(含5000万元)、1亿元以上(含1亿元)、5亿元以上(含5亿元)和10亿元以上(含10亿元)的,投产后分别奖励企业法定代表人50万元、100万元、200万元和300万元。


(六)基础设施配套服务。县政府根据项目建设需要,确定红线外基础设施配套标准并负责建设,达到“七通一平”标准,即:通给水、通排水、通电、通讯、通路、通有线和网络、场地平整;按照省工信部门直供电政策,企业可自愿参加电力直接交易,降低用电成本。


(七)人才政策。全职年薪20万元以上的人才,根据齐人领办发〔2018〕2号文件,给予1-10万不等的奖励。


(八)服务环境。所有重点投资项目,均成立由一名县领导为组长的专门服务小组,专人驻企跟踪服务,领办或代办所有手续,随时协调解决建设过程中遇到的问题。


(九)本政策自2019年4月9日文件发布之日起实施,由县经合局负责解释,以前制定的优惠政策自然取消。

政策文件:甘办发〔2019〕51号 甘南县支持重大产业项目建设优惠政策

版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号