欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 政策解读 >> 政策解读
甘南县解决制约民营企业发展问题工作方案解读
发布单位:甘南县人民政府 点击:1456次 时间:2019-11-12 16:54

一、方案目的

破解民营企业当前生产经营中存在的困难和亟待解决的问题,进一步营造良好的营商环境,助推全县经济实现高质量发展,贯彻落实《中共齐齐哈尔市委 齐齐哈尔市人民政府关于建立解决制约民营企业发展问题机制的指导意见》(齐发〔2019〕2号)文件要求,结合我县实际,特制定本方案。

二、组织领导

成立甘南县解决民营企业发展综合专班,组长由县政府副县长张绪东担任,成员单位包括县工信科技局、经济合作促进局、住房和城乡建设局、人力资源和社会保障局、自然资源局、生态环境局、市场监督管理局、经开区、营商环境建设监督局。领导小组下设办公室,办公室设在县工信科技局。

三、工作措施

(一)实行“四个遍访”。分别由县工信科技局、经济合作促进局、住房和城乡建设局牵头,经开区等相关部门配合,建立“遍访”机制,对全县规上企业、规上服务业、限上商贸和资质以上建筑业的“四上”民营企业遍访一次,收集、汇总、筛选制约民营企业发展的问题,原则上每年形成一个问题清单,新问题可随时纳入清单。

(二)分级解决问题。对于梳理出的问题,各主管部门要积极协调解决,主管部门直接解决不了的,提交县综合专班予以协调解决,疑难重大问题提交县政府常务会、县委常委会解决,县级难以解决的问题分类上报市相应专班解决。

(三)定期统计上报。县综合专班定期召开会议,协调布置相关工作。各有关部门要加强对民营经济发展的动态监测和分析,每季度向综合专班办公室报送解决民营企业发展问题情况,包括梳理存在问题情况,已经解决问题情况,还存在的困难等内容,办公室汇总后分别上报县综合专班和市工信科技局,形成上下贯通的信息反馈机制。

政策文件:甘南县人民政府办公室关于印发甘南县解决制约民营企业发展问题工作方案的通知


版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号